11:56   14 декабря 2017
10.02.2014

Три дракона Великой китайской Интернет-стены - И.Савчук

Интервью ИТ-специалиста о Великом китайском фаерволе, который китайцы сами называют как «Золотой щит», и что он из себя представляет в техническом плане
21.12.2013

Права цифрового человека - Род А. Бекстром

Одновременно с расширением виртуального мира увеличивается и число нарушений доверия и злоупотреблений личными данными. Надзор в этой сфере приводит к росту общественного беспокойства ‑ и даже паранойе
10.12.2013

Фейсбук хочет прослушивать телефоны пользователей без их ведома

Владельцев телефонов, желающих установить приложение Facebook Messenger, просят согласиться с тем, что социальная сеть сможет использовать микрофон их телефона для записи аудио в любое время без разрешения пользователя.
28.09.2013

Фактор 2015: Три варианта политики перехода Кыргызстана на цифровое вещание - Н.Сыдыков

Краткое изложение итогов аналитического исследования законодательства «Проблемы перехода на цифровое вещание в Кыргызской Республике», подготовленного Институтом Конституционной политики и проектом INSPIRED - Кыргызстан
10.09.2013

Китай ужесточает ограничения на распространение информации в Интернете

Документ предполагает санкции для компаний, которые занимаются удалением сообщений или намеренным распространением ложной информации в интернете.

31.07.2013

Как закон против пиратов ударит по русскоязычному интернету

Завтра, 1 августа, в России вступает в силу закон, экстремально изменяющий характер отношений, связанных с распространением в интернете объектов интеллектуальной собственности
26.06.2013

Авторское право и свободный файлообмен по-европейски - С.Дарбинян

С развитием высокоскоростного интернета и онлайн-сервисов у пользователей всемирной сети появилась возможность обмениваться информационно-развлекательным контентом и программным обеспечением без участия посредников.
29.04.2013

Кибервойна правительственных хакеров - L'Espresso

Шпионские программы внедряются в компьютеры диссидентов. Программы создаются, в том числе, и в Италии и продаются диктатурам, как и во времена "арабской весны", пишет Карола Фредиани
18.04.2013

«Кибердемократ» выступает в защиту цифровых прав граждан Кыргызстана

Для более 2,5 млн. интернет-пользователей и избирателей Кыргызстана требуются новые способы предоставления быстрых и качественных электронных услуг.
17.04.2013

Кыргызпатент: В Кыргызстане высокий уровень пиратства и контрафактной продукции

В Кыргызстане функционирует широкий спектр нормативных документов в сфере интеллектуальной собственности, острой проблемой является защита прав интеллектуальной собственности, сообщила заместитель главы Кыргызпатент Д.Исабаева.
20.03.2013

Замглавы Минтранса Н.Баяман: Официально на данный момент СОРМ не функционирует и нет нормативно-правовой базы для этого

Официально на данный момент СОРМ [Система технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий] не функционирует и нет ни нормативно-правовой базы для этого, ни технической.
13.03.2013

Цифровая жизнь становится реальностью и ее нужно оберегать, - представитель Cisco в СНГ П.Бурба

Глава представительства Cisco в Беларуси и странах СНГ Павел Бурба в интервью «Кибердемократ» рассказал о рынке ИКТ Центральной Азии, об уровне пиратства. Он также затронул вопросы кибербезопасности и возможных угроз.
13.02.2013

У нас кибербезопасность в зачаточном состоянии - А.Кадыркулов

«У нас кибербезопасность в зачаточном состоянии», - сказал в интервью Tazabek директор Государственного агентства связи Алмаз Кадыркулов.
По его словам, кибербезопасность подразумевает защиту всего, что имеет отношение к ИКТ.
Самые читаемые