09:15   8 июля 2020
05.08.2013

Мобильное правительство: чиновники Кыргызстана на расстоянии одного клика - И.Шаршеев

Эволюция электронного правительства приводит к тому, что появляется такое понятие, как мобильное правительство. Это не новый этап, полностью заменяющий само электронное правительство, а скорее – элемент развития самого электронного управления.

I.Sharsheev Искендер Шаршеев, аналитик госучреждения «Инфо-Система»

Если более 50 процентов всех услуг государственных учреждений оказывается через Интернет, то это и есть электронное правительство. Однако, Интернет может быть и мобильным. Помимо связи через кабель или WiFi, есть стандарты связи GSM, 3G, 4G или LTE. Эти технологии при наличии определенного оборудования позволяют превратить мобильный телефон в универсальное средство связи и взаимодействия с правительством.

Сегодня Интернет захватывает бум мобильных приложений. Большая их часть приходится на операционные системы IOS и Android. Такие системы как Simbian и прочие подобные переживают упадок, интерес рынка к ним сильно уменьшился, что приводит к их исчезновению. Мобильные приложения позволяют сделать веб-сайты и интернет-порталы удобными и применимыми в мобильных телефонах, преимущественно – в смартфонах.

Если, в соответствии с официальной статистикой Международного союза электросвязи (МСЭ), в 1999 г. число пользователей мобильной связи в Кыргызстане не превышало 2 600 человек, то на сегодняшний день количество абонентов сотовой связи достигло 6 млн. 798 тыс., что составляет 122,4% охвата по отношению ко всему населению республики. Госагентство связи КР объясняет это тем, что на сегодняшний день население страны имеет возможность пользоваться услугами одновременно 2-4 операторов мобильной связи.

Представьте себе, что для того чтобы заплатить налог на транспорт, Вам потребуется зайти на мобильное приложение в смартфоне, заполнить формы анкет, там даже может быть встроенный калькулятор налога на объем двигателя машины. Затем, Вы нажимаете кнопку «оплатить» и баланс Вашего мобильного телефона уменьшается на сумму оплаты. При этом, эту операцию можно сделать на глазах у сотрудника ГАИ. Также, можно через мобильный телефон оплачивать штрафы, счета на коммунальные услуги, на городскую связь, государственные пошлины.

Такую систему можно сделать и для таможни, для оплаты таможенных сборов и пошлин. Система подобного рода может быть создана и для налоговой службы, в первую очередь, для платежей по патентам и по страховым полисам Социального фонда КР.

Представьте, что Вам надо сделать паспорт, Вы просто заполняете анкету Горегистра в мобильном приложении, отправляете данные, оплачиваете стоимость сбора на паспорт через баланс мобильного телефона. После какого-то времени Вам приходит смс с предложением забрать готовый паспорт в офисе. Другими словами, правительство становится доступным на расстоянии одного клика. Все это возможно.

Сегодня технологии создания мобильных приложений ушли далеко вперед, они стоят дешево и, самое главное, легко доступны. По правилам Интернета, чаще всего такие приложения распространяются бесплатно. Те, что ориентированы на Android, загружаются с портала Google Play. Весят такие приложения около 7-15 мегабайт, и доступны большинству смартфонов и телефонов с исходной операционной системой.

Мобильное правительство очень медленно разворачивается в России. Успешные примеры его применения и развития представляют Япония, Южная Корея, Филиппины. В частности, крупные успехи в разработке систем для мобильного правительства имеются у японской корпорации NEC. В США такие системы разрабатывает компания CISCO.

В Японии мобильное правительство позволяет решать такие задачи, как – раннее оповещение о цунами, извержении вулкана, землетрясении. Граждане могут получить массовую смс-рассылку от правительства, так и сами сообщить о надвигающейся опасности или совершении преступления через смс в уполномоченные органы правительства. Кроме того, есть мобильные приложения с библиотеками нормативно-правовых актов, с инструкциями населению, как вести себя в тех или иных случаях. Определенные приложения позволяют встроенному GPS или GPRS сигнализировать в органы правопорядка и скорую медицинскую помощь о попавшем в беду гражданине, с моментальным определением на карте города местонахождения пациента, с точностью до 1 метра. В Москве смс позволяют, через приложение «Яндекс: Пробки», гражданам самим давать сообщения о пробках, показывая в режиме реального времени водителям степень загруженности магистралей и характер, а также причины сформировавшейся пробки.

Мобильные телефоны используются как средство связи коммунальных служб с гражданами, позволяя оперативно реагировать на аварии на водопроводах, линиях газа, электросетях. Также мобильные приложения, построенные по принципу краудсорсинга, позволяют через смартфоны и добрую волю самих граждан – рисовать интерактивные карты дорог и городов, с указанием состояния дорог, криминальной обстановки, наличия элементов инфраструктуры. Мобильные поисковые сервисы и путеводители, позволяют гражданам безошибочно находить в городе необходимые им учреждения, предприятия, и иные здания. При этом мобильный телефон исполняет функции GPS-навигатора.

Способность мобильного телефона указывать локацию его владельца позволяют правоохранительным органам моментально пеленговать и отслеживать местонахождение граждан из группы риска, а также мобилизовать других граждан, находящихся поблизости – оказать содействие в получении разведывательной информации и поимки опасных преступников. Для этого сегодня даже не надо знать конкретных мобильных номеров, достаточно указать локацию, и можно получить интерактивную информацию о находящихся поблизости абонентах через соту, базовую станцию.

В чрезвычайных ситуациях, при сохранении мобильной инфраструктуры, через мобильные телефоны можно оповещать граждан о пунктах гуманитарной помощи, перемещать огромные массы населения в безопасные районы, сохранять и удерживать полный контроль над настроениями граждан, предупреждая панику и последующие драматические события.

Пилотный проект по смс-оповещению граждан о чрезвычайных ситуациях, сходе лавин и селей, штормовых предупреждениях уже пару лет реализуется МЧС Кыргызстана совместно с некоторыми операторами сотовой связи. В случае опасности Министерство чрезвычайных ситуаций предоставляет сотовому оператору текст предупреждения, который сразу же отправляется абонентам в виде смс по всей стране. В будущем подобную работу МЧС планирует проводить точечно – по областям и районам.

В свою очередь, гражданин получает «поводок», на другом конце которого – государственный чиновник, который становится истинным слугой граждан. Придание протоколам биллинга – статуса официальных документов, превращает чиновника из безответственной серой безликой массы госмашины в конкретное ответственное лицо, чья заработная плата напрямую завязывается на количестве обработанных им смс-заявок от граждан. Появляется возможность прямой связи граждан с государственными служащими и контроля процесса решения ими проблем граждан. Контроль протоколированный и строго количественный. При мобильном правительстве чиновникам приходится стать клиентоориентированными, и их клиент – соответственно, гражданин с мобильным телефоном.

Само по себе мобильное правительство нельзя установить из желтой коробки, как это было в свое время с программным продуктом «1С». Для того чтобы появилось мобильное правительство – нужны коренные реформы правительства, повышение профессионализма госслужащих, пересмотрение роли ИКТ в бизнес-процессах правительства. Потребуется вначале создание электронного правительства. И уже после этого, будет достаточно легко создать опцию – мобильного правительства.

Читайте также
14.02.2014 Интернет-валюта «Биткоин» может устранить недостатки комбанков - Г.Хилеман
05.02.2014 Внедрение э-правительства в Кыргызстане как механизм борьбы с коррупцией - А.Шаршеева
23.01.2014 Сколько миллиардов сулит госсектору Всеобъемлющий Интернет? - исследование
10.12.2013 Как будет выглядеть госуправление в 2050 году? - Джозеф С. Най
23.09.2013 Почему важны национальные планы развития широкополосной связи - МСЭ
Просмотров: 4684 
Самые читаемые