10:44   21 октября 2017
27.09.2013

Российский оператор выходит на рынок спутникового телевидения Кыргызстана

Sattelite TV Российский оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» с 1 октября 2013 г. начнет вещание на территории Кыргызской Республики. В настоящее время получен полный комплект документов, завершены работы по формированию технического комплекса для подъема национальных каналов на спутник, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценкам специалистов, на территории республики около 200 тыс. домохозяйств принимают сигнал спутникового телевидения.

Телевещание будет вестись в рамках очищенных прав и контрактов с правообладателями. В ближайшей перспективе компания планирует выпуск или адаптацию ряда каналов на кыргызском языке. Зрителям Кыргызстана будут предложены привычные российские и национальные каналы, а также адаптированный для кыргызского зрителя контент. Например, детский канал и фильмы.

В качестве базового спутника для развития проекта планируется задействовать КА Horizos 2, в точке 85 град. в.д. Территория покрытия спутника охватывает большую часть СНГ обеспечивая высокий уровень сигнала, позволяющий использовать для приема антенны диаметром 0,6 м.

По словам директора по развитию компании «Орион Экспресс» Кирилла Махновского, экспансия на рынки СНГ – одна из стратегических задач. «В СНГ практически нет официальных операторов спутникового телевидения, причем имеются значительные рынки для развития данного направления. Мы планируем начать изменять данную тенденцию путем развития полностью легального проникновения через создание отдельных юридических лиц на территории стран СНГ с оформлением полного пакета документов для законного вещания», - отметил он.

Интересы «Орион Экспресс» на территории Кыргызстана будет представлять компания «Визион».

«Орион Экспресс» — российский оператор спутникового телевидения. Созданная в 2005 году компания оказывает услуги спутникового телевидения индивидуальным абонентам, услуги по размещению телеканалов на спутниках 85° в.д. и 140° в.д., услуги по обслуживанию и выпуску телеканалов, а также услуги по доставке телевизионного контента в кабельные сети. "Орион Экспресс" обладает обширной территорией покрытия - приём сигнала возможен на всей территории России, Восточной Европы, а также стран СНГ.

Читайте также
18.02.2014 Новая бизнес-модель розничной торговли в условиях Всеобъемлющего Интернета - Джозеф Брэдли
04.02.2014 Сети будущего: от интернет-экономики к экономике приложений
26.12.2013 Умная инфраструктура поможет бизнесу освоить Всеобъемлющий Интернет - Дж.Грабб
17.12.2013 Инновации для более равномерного распределения экономических благ - С.Скарпетта
04.12.2013 Киберпонедельник в США привел к рекордным продажам
Просмотров: 4113 
Самые читаемые