10:44   21 октября 2017
07.10.2013

Чем инновационные предприятия в Кыргызстане отличаются от западных - исследование НИСИ

Использованию инноваций в развитии малого и среднего предпринимательства в Кыргызстане посвящено исследование, проведенное Национальным институтом стратегических исследований КР. На основе анализа состояния инновационного потенциала малого и среднего бизнеса в Кыргызстане определены перспективы его дальнейшего развития в стране и выработаны конкретные адресные рекомендации по его усилению.

Индира Арунова и Азамат Аттокуров, внешние эксперты Национального института стратегических исследований КР

В основу исследования заложены цели и задачи, определенные Национальной стратегией устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-2017 годы – создание благоприятных условий для развития инновационной деятельности, содействие модернизации экономики через передовые технологии.

Развитие предпринимательской активности, малого и среднего бизнеса должно стать приоритетным направлением работы государственных органов. По мнению директора Национального института стратегических исследований КР Таланта Султанова, «развитие экономики Кыргызстана невозможно без развития его малого и среднего бизнеса (МСБ), доля которого в ВВП республики сегодня превышает 40%, без внедрения в эту сферу деятельности передовых технологий, использования потенциала инноваций, создания благоприятных, прежде всего правовых условий для его процветания».

Однако, исследование показывает, что развитие МСБ в Кыргызстане еще далеко от должного уровня. Наиболее проблемным вопросом здесь является вопрос конкурентоспособности на основе создания эффективной системы интеллектуальной собственности и инновационной деятельности.

Исследование выявило, что основной проблемой внедрения инноваций является низкая квалификация и ответственность персонала, нехватка квалифицированных кадров, финансовых средств, достаточно высокая дороговизна кредитов в местных банках, отсутствие рынка сырья в Кыргызстане.

Повышение глобальной конкурентоспособности становится важнейшей задачей экономической политики. Опыт промышленно развитых и развивающихся стран показывает, что распространение знаний и развитие инновационных процессов являются ключом к успешному развитию экономики. Именно малым и средним предприятиям предстоит сыграть важнейшую роль в этом процессе, обеспечивая постоянное совершенствование продукции, процессов, технологий и организации.

В самом широком плане существует два вида МСБ с точки зрения их отношения к инновациям и знаниям: это предприятия, которые создают инновационный продукт и те, которые им пользуются. И если первая категория весьма немногочисленна, то вторая составляет абсолютное большинство. Однако любая фирма, какой бы малой она не была, и какой бы простой деятельностью она не занималась, способна извлечь выгоду из достижений технического прогресса и инноваций. В этом смысле доступ к новым технологиям имеет решающее значение для конкурентоспособности МСБ.
Для характеристики инновационной активности применяется показатель доли инновационных предприятий, т.е. тех, кто осваивает новую продукцию или новые технологии. В странах ОЭСР показатель доли инновационных предприятий в промышленности составляет 53%, в Кыргызстане этот показатель значительно меньше.

Инновационно активное предприятие в Кыргызстане существенно отличается от западного, работающего в условиях высококонкурентного рынка, насыщенного качественной продукцией. Кыргызстан же заметно отстает от стандартов качества международного рынка.

В этой связи можно выделить три типа кыргызских предприятий в зависимости от характера и масштаба инноваций:
- предприятия, работающие на международном уровне – это единичные предприятия, как правило, в сфере информационных технологий;
- предприятия, работающие на уровне требований рынка СНГ - это предприятия, продукция которых предназначена в основном для рынка СНГ и лишь частично продающих продукцию за рубежом. Внедряемые там инновации влияют в основном не на обновление производства, а на улучшение финансового положения и других сторон работы предприятий, например, ТД «Куликовский», ЗАО «Шоро», ОАО «Бишкексут» и др.
- предприятия, не занимающиеся нововведениями – это мелкие и средние предприятия с устаревшей материальной базой, незагруженными производственными мощностями, не выходящие на внешний рынок. К данному типу относится большинство предприятий республики.

За годы независимости в Кыргызстане, в основном, была сформирована законодательная база и созданы отдельные государственные органы, в функции которых были заложены вопросы развития инноваций. При этом необходимо отметить, что инновационная направленность кыргызских предприятий находится лишь в стадии формирования. В основном, это касается крупных предприятий, финансовые ресурсы которых позволяют создавать условия для внедрения инноваций на производстве.

Нормативно-правовое регулирование инновационной деятельности имеет исключительно важное значение для обеспечения инновационного развития и функционирования МСБ. На протяжении нескольких лет были приняты различные нормативно-правовые акты, определяющие основы инновационного развития. В 1998 г. Закон КР «Об инновационной деятельности», где определены цели и принципы государственного регулирования инновационной деятельности, состав, структура и организация государственной сетевой инновационно-инвестиционной инфраструктуры, правовые, экономические и социальные условия инновационной деятельности, направленные на реализацию накопленных и освоенных достижений (знаний, технологий) с целью получения новых товаров (услуг) или товаров (услуг) с новыми качествами.

Кроме того, были утверждены ряд стратегических документов в сфере инноваций: Национальная стратегия развития интеллектуальной собственности и инноваций в Кыргызской Республике на 2012-2016 годы; Концепция государственной инновационной политики КР на 2003-2005 годы; Концепция развития системы интеллектуальной собственности Кыргызстана и др.

Анализ качественного состояния нормативной базы, регулирующей инновационное развитие и её сопоставление, указывает на фрагментарный характер, что является следствием отсутствия методологических подходов, позволяющих обеспечить комплексность формирования цельной инновационной модели экономического роста. Фрагментарность проявляется в регулировании лишь отдельных сегментов инновационного развития и использовании лишь некоторых рычагов из всего арсенала стимулирующих мер, апробированных в мировой практикой.

В принятых нормативных актах существуют коллизии и противоречащие друг другу нормы, дающие разные определения категорий, характеризующих «малое и среднее предпринимательство».
Основным государственным органом, уполномоченным осуществлять реализацию единой государственной политики в области развития инноваций, является Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве КР.

Согласно Закону КР «Об инновационной деятельности» в ноябре 2012г. был создан Государственный совет по инноватике при Правительстве КР, являющийся координирующим органом, созданным в целях выработки рекомендаций и предложений в области развития инновационной деятельности в Кыргызстане. Госсовет возглавляет председатель - Первый вице-премьер-министр. Однако до сих пор проведение заседания Госсовета не состоялось.

Проведенный анализ показал, что малый и средний бизнес в республике с каждым годом наращивает обороты и оказывает значительное влияние на формирование структуры рыночной экономики и конкурентной среды, налогооблагаемой базы для бюджета как республики, так и местных органов власти, обеспечивает занятость населения, насыщает рынок разнообразными товарами и услугами. Комплексный подход к решению проблем предпринимательского сообщества, непрерывный последовательный курс государства на динамичное развитие и поддержку бизнеса позволили за последние 15 лет увеличить долю МСБ в ВВП Кыргызстана с 34,1% в 1997г. до 42% в 2012г. По состоянию на 1 января 2013 г., в республике функционировало 12 тысяч малых и средних предприятий, в которых занято около 384,5 тыс. чел. (без учета крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей).

Необходимо отметить, что, несмотря на добавленный в последние годы индикатор об инновационной деятельности по кругу малых предприятий, Нацстаткомитет не предоставляет информацию по данному показателю, т.к., по их мнению, внедрение инноваций на этих предприятиях практически не проводится. Поэтому в данном исследовании использовалась статистика по инновациям в целом, без выделения МСБ. Согласно данным Нацстаткомитета КР динамика инновационных достижений не очень хорошая. Заметно сокращение количества предприятий, выпускавших инновационную продукцию (с 35 в 2008г. до 15 в 2011г.).

Рис.1 Число предприятий, выпускающих инновационную продукцию, ед.

innovation1


Фактически в 2011г. выпущено всего лишь 71 новых видов продукции, 44 из которых приходится на производство пищевых продуктов, включая напитки и табака.

Наиболее активная инновационная деятельность отмечается на предприятиях по производству пищевых продуктов (14 предприятий - 10,2% от общего числа обследованных предприятий). Низкая инновационная активность и ограниченное распространение инноваций отмечается на предприятиях по производству кожи, изделий из кожи и производству обуви, обработки древесины и производству изделий из дерева, резиновых и пластмассовых изделий, целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности.

Разработку и внедрение технологических инноваций в промышленности Кыргызстана в 2011г. осуществляли 38 предприятий, или 6,3% от числа обследуемых. На 15 промышленных предприятиях инновационные процессы завершены и выпускается промышленная продукция, на остальных имели место процессные инновации, а также инновационные процессы, находящиеся в стадии завершения.

Доля предприятий, осуществляющих исследования и разработки, приобретение новых технологий и программных средств, производственное проектирование, обучение и подготовку персонала незначительна.

Рис.2. Число предприятий по видам инновационной деятельности в 2011 г., ед.

innovation2


Объем инновационной продукции по уровню новизны в 2011г. составил 369,8 млн. сом., в основном эта была продукция, вновь внедренная или подвергавшаяся технологическим изменениям в течение 3 лет.

Рис.3. Объем инновационной продукции по уровню новизны в 2011 г., %

innovation3


Экспортная составляющая инновационной продукции в 2011г. также незначительна. Всего отгружено инновационной продукции на экспорт на сумму 102,5 млн.сом. или 27,5% от общего объема отгруженной инновационной продукции (в 2010г. – 36,9%), и вся эта продукция была направлена в страны СНГ. 76% экспортированной продукции приходится на предприятия по производству электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

В рамках исследования был проведен экспертный опрос по оценке инновационного потенциала МСБ Кыргызстана. В анкетировании приняли участие эксперты: экономисты, аналитики, менеджеры, отраслевые руководители. Респондентам были заданы вопросы относительно наиболее инновационной отрасли в Кыргызстане на сегодняшний день, мер необходимых со стороны государства для повышения инновационного потенциала МСБ, мер необходимых со стороны предпринимателя для развития своего инновационного потенциала, основных факторов, влияющих на развитие инновационного потенциала МСБ, наиболее инновационно привлекательных отраслей и продуктов в Кыргызстане в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В результате опроса было выявлено, что основной проблемой внедрения инноваций на предприятиях республики является низкая квалификация и ответственность персонала, нехватка квалифицированных кадров, отсутствие подготовки многих специальностей в профессионально-технических лицеях республики.

Важным барьером для внедрения инноваций является отсутствие финансовых средств, достаточно высокая дороговизна кредитов в местных банках, при этом собственные средства идут только на покрытие новых заказов.

Еще одной проблемой, которая ограничивает инновации предприятия, является отсутствие рынка сырья в Кыргызстане.

Относительно политики государства было отмечено, что государство никак не влияет на инновационную деятельность компании, более того оно ведет нечестную фискальную политику по отношению к производителям. Предпринимателям было бы выгоднее, если государство меньше вмешивалось в их деятельность.

В целом инновационный потенциал МСБ в КР респонденты оценивают как средний или ниже, достаточно конкурентный на рынке СНГ.

В качестве перспективных отраслей и продуктов в краткосрочной перспективе эксперты отмечали швейную отрасль, малые ГЭС, горнорудную отрасль, сельхозпереработку. В долгосрочной перспективе – информационно-компьютерные технологии, а именно разработку программного обеспечения и экспорт воды, как бутилированной, так и поливной.

Наиболее инновационно развитыми в Кыргызстане являются услуги такси, конкуренция вынудила их быть более эффективными и внедрять ноу-хау, которых в СНГ и даже во многих развитых странах нет. Здесь внедрены GPS-трекеры, СМС оповещения и многое. В Бишкеке услуги такси оказались самыми инновационными и недорогими в странах СНГ. Кроме этого наиболее инновационной отраслью в республике считается швейная промышленность и информационно-компьютерные технологии.

Эксперты отметили, что предприниматели с большой настороженностью ожидают вступление Кыргызстана в Таможенный Союз, что повлечет за собой подоражание сырья из Китая в несколько раз, в результате чего может быть утеряно конкурентное преимущество.

В целях усиления инновационного потенциала МСБ в КР, а также реализации поставленных задач необходимы соответствующие социально-экономические условия, а также принятие определенных мер по широкому внедрению инноваций в сфере малого и среднего бизнеса:
- внедрение инноваций собственными усилиями субъектов МСБ через создание собственных научных центров;
- оказание государственной поддержки развития национальной инновационной политики, улучшение координации между институтами, стратегическими документами, административными и финансовыми инструментами, имеющими влияние на инновационную систему;
- пересмотр и переработка нормативной правовой базы в сфере инноваций (в частности, закон КР «Об инновационной деятельности», нормы которого отчасти устарели, не были реально применимы и требуют значительных государственных вложений, необходима разработка также и подзаконных актов);
- обеспечение реализации Национальной стратегии развития интеллектуальной собственности и инноваций в Кыргызской Республике на 2012-2016 годы;
- стимулирование разработки и реализации новых крупных инновационных проектов;
- активизация привлечения иностранных инвестиций и средств внебюджетных фондов для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, наукоемкое высокотехнологичное производство и др.;
- проработка вопроса привлечения льготных кредитных средств банков и микрофинансовых организаций;
- стимулирование развития малого и среднего инновационного бизнеса через снижение налогового бремени (внедрение лизинга оборудования);
- проработка вопроса создания технопарков, технополисов, инновационных центров;
- проработка вопроса о безвозмездной передаче или предоставлении на льготных условиях государственного имущества или земли для организации инновационных предприятий;
- проработка вопроса таможенного регулирования в отношении кыргызских инновационных предприятий (необходимо проведение углубленного анализа влияния вступления Кыргызстана в Таможенный союз на инновационный процесс в стране);
- повышение уровня участия субъектов малого и среднего инновационного бизнеса в размещении государственных и муниципальных заказов;
- создание современной информационной инфраструктуры, способствующей распространению знаний и технологий среди субъектов технологической инновационной деятельности;
- расширение пропаганды важности и перспективности инновационной деятельности в СМИ совместно с представителями бизнеса;
- повышение образовательного уровня и улучшение кадрового потенциала специалистов по инновациям;
- организация открытых конкурсов инновационных проектов.

Читайте также
18.02.2014 Новая бизнес-модель розничной торговли в условиях Всеобъемлющего Интернета - Джозеф Брэдли
04.02.2014 Сети будущего: от интернет-экономики к экономике приложений
26.12.2013 Умная инфраструктура поможет бизнесу освоить Всеобъемлющий Интернет - Дж.Грабб
17.12.2013 Инновации для более равномерного распределения экономических благ - С.Скарпетта
04.12.2013 Киберпонедельник в США привел к рекордным продажам
Просмотров: 9787 
Самые читаемые