10:42   21 октября 2017
12.12.2013

Сотрудники Microsoft-Казахстан не вышли на работу, а провели день в кофейне

В четверг, 12 декабря, 2013 г., все сотрудники компании Microsoft-Казахстан в г. Алматы и г. Астана не вышли на работу. Так прошла акция «Я могу работать вне офиса», когда сотрудники обменяли офис на уютные городские кофейни, сообщает копмания.

Всё чаще во всем мире популярность набирает тенденция: трудиться не только в офисе, но и, например, в уютных кафе или из дома. Современные технологии значительно облегчили процесс работы. И работать теперь можно в любое время и в любом месте, не потеряв при этом ни одного документа, не упустив ни одного сообщения и не пропустив ни одного важного звонка.

Международная корпорация Polycom провела исследование и обнаружила закономерность: если позволить сотрудникам работать вне офиса, производительность труда возрастёт в среднем на 40%. По прогнозам экспертов, к 2015 году удалённо будет трудиться каждый четвёртый взрослый житель Земли.

Office-365-Logo Сотрудники Microsoft в г. Алматы и г. Астана работали с помощью облачных технологий Office 365 и Windows 8 за пределами офиса. Windows 8.1 совместима почти со всеми периферийными устройствами (мышами, клавиатурами, принтерами, камерами и т. д.), с которыми можно работать на планшете или компьютере под управлением Windows. Можно автоматически сохранять документы и другие файлы в SkyDrive, которые доступны с любого устройства. Облачное хранилище доступно в любое время при наличии подключения к Интернету. С офисом 365 можно работать с документами Word, электронными таблицами Excel и другими файлами Office и предоставлять к ним доступ другим пользователям. Можно даже работать над файлом одновременно с коллегами. При помощи внутреннего чата Lync можно делать бесплатные звонки, переписываться с коллегами, делиться презентациями и экраном своего рабочего стола.

Генеральный директор «Microsoft Казахстан», Алексей Рештенко: «Я полностью поддерживаю гибкий рабочий график и гибкий подход к месту работы. Считаю, что при этом сотрудники чувствуют себя более свободными, мотивированными и успевают сделать больше. Они лучше организуют свое время. Могут избежать утренних пробок, поработать в вечернее время и сделать небольшие личные дела в рабочее время. Современные технологии полностью поддерживают такой стиль работы. По нашему опыту, такой гибкий подход приводит к тому, что сотрудники работают больше и делают работу лучше. Они также больше успевают и в личной жизни.»

Devices & Services – это новый этап развития для компании Microsoft, который открывает разнообразные возможности для всех пользователей.

«Действительно, сейчас во всем мире наблюдается тренд работы вне офиса, так как схема «с 9 до 18» не всегда себя оправдывает. Кофейни прекрасно подходят на роль импровизированных кабинетов, так как здесь каждый может позволить себе немного экстра-комфорта: чашку кофе или круассан во время очередного брейнсторма. Мы думаем, что это повышает эффективность сотрудников. Безусловно, у такой деловой аудитории есть свои новые потребности, что для нас означает расширение спектра услуг. Например, бесплатный Wi Fi и бизнес-ланчи. И даже пространство в наших заведениях организовано с учетом нужд современного городского профессионала – всегда найдется место для тех, кто хочет поработать с ноутбуком и при необходимости «подзарядить» не только себя чашечкой свежего кофе, но и свои девайсы.» - представители сети AB Restaurants.

Читайте также
18.02.2014 Киберугрозы для Кыргызстана и Центральной Азии: тренды 2014 года - Денис Матеев
10.02.2014 Мировой трафик мобильного Интернета возрастет в 11 раз к 2018 году - прогноз
06.02.2014 Борьба с криминалом с помощью технологий «умного» города - Джейсон Дин
04.02.2014 Большинство пользователей соцсетей используют компьютеры, а не мобильные устройства
26.12.2013 Кибербезопасность: значимые события 2013 года
Просмотров: 1882 
Самые читаемые