01:17   20 мая 2022
18.04.2013

ГАС КР инициирует законопроект, по которому наиболее коммерчески ценные частоты будут выставляться на аукцион

4793.1361334739 Государственным агентством связи инициировано изменение в законодательстве, по которому наиболее коммерчески ценные частоты будут выставляться на аукцион и выделяться таким образом. Об этом в интервью Tazabek сообщил директор ведомства Алмаз Кадыркулов.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством весь частотный спектр — это собственность государства и никто не имеет вещного права на частоты.

А.Кадыркулов объяснил, что частоты выделяются на определенный лицензией период. «В настоящее время частоты выделяются по заявочному принципу», - сказал он.

На вопрос, почему не разглашаются данные о том, как распределяются частоты, он ответил: «Это требование лицензиатов, это коммерческая тайна. При этом на сегодня в силу объективных причин нет разграничения частот между гражданскими и военными службами, и разглашение о распределении частот может помешать работе спецслужб».

На довод, что разглашение облегчило бы жизнь бизнесу, который бы знал, какая частота занята, он сказал: «Тут проблем нет, любой бизнесмен может к нам прийти и сказать, мне нужна такая вот частота и сотрудники скажут да или нет. Если она свободна, то проблем не возникнет».

Полный текст интервью можно прочитать на сайте «Аналитика», перейдя по ссылке.

Читайте также
18.02.2014 Новая бизнес-модель розничной торговли в условиях Всеобъемлющего Интернета - Джозеф Брэдли
04.02.2014 Сети будущего: от интернет-экономики к экономике приложений
26.12.2013 Умная инфраструктура поможет бизнесу освоить Всеобъемлющий Интернет - Дж.Грабб
17.12.2013 Инновации для более равномерного распределения экономических благ - С.Скарпетта
04.12.2013 Киберпонедельник в США привел к рекордным продажам
Самые читаемые