01:34   20 мая 2022
11.04.2013

Е-виза позволит увеличить поток туристов в Кыргызстан и уменьшить коррупцию - А.Сыдыков

Введение электронной визы является самым оптимальным вариантом для решения конфликта интереса между туристическим бизнесом и МИДом Кыргызстана

Аслан Сыдыков и экс-президент КР Р.Отунбаева Аслан Сыдыков, магистр публичной политики, выпускник программы развития для преподавателей вузов JFDP

Введение электронной визы пойдет на благо обществу посредством повышения туристической привлекательности страны и увеличения потока туристов. Однако трудности с ее введением говорят о существенных интересах, которые скрываются в системе нелегальных доходов нечистоплотных чиновников. Для преодоления их сопротивления нужна политическая воля.

В Кыргызской Республике правительство реализует программы «Электронное правительство» и «Электронный документооборот». Одним из аспектов программ можно назвать внедрение электронной визы по принципу «Единого окна».

Туристическая отрасль республики с самого начала и неоднократно объявлялась приоритетной. Однако политика государства, в чью функциональную обязанность входит создание благоприятных условий для развития туризма, нужно констатировать, остается не совсем удачной. Неоднократные попытки внедрить технологию электронной визы (е-виза) и при ее помощи увеличить эффективность предоставления государственной услуги для въезжающих в нашу страну иностранных граждан пока ничем не закончились.

В чем была причина неудачи и какой шанс, что последняя попытка увенчается успехом?

Хронология попыток введения электронной визы

19 октября 2007 года распоряжением правительства за номером 408-р была создана межведомственная комиссия по разработке программы поэтапного введения электронной визы КР с участием представителей международных организаций и бизнес-ассоциаций (результаты работы комиссии не были обнародованы).

9 февраля 2009 года правительство принимает постановление «Об утверждении порядка поэтапного введения электронной визы». Постановлением был утвержден порядок введения электронной визы, и министерству иностранных дел было поручено проработать вопрос о введении услуги в двухмесячный срок.

Документ хорошо описывал ситуацию и проблемы по выдаче виз. В нем говоритлось, что «сложность получение визы заложена в самой процедуре оказания визовой поддержки и получения виз в дипломатических загранпредставительствах Кыргызской Республики».

Сложности процедуры очевидны: для получения въездной визы любой категории иностранному гражданину требуется приглашение и оформление визовой поддержки через Департамент консульской службы МИД КР.

Кроме того, сроки оформления и ожидания визы являются продолжительными, а цена, особенно при оформлении без предварительной заявки (так называемые срочные визы), является чрезмерной.

«Организационная сторона вопроса чрезмерно затянута, запутана, расписана в многочисленных инструкциях и правилах, в которых сложно ориентироваться туристам и туроператором», - говорится в постановлении правительства.

Новую попытку внедрения электронной визы правительство предпринимает совсем недавно – 24 декабря 2012 года выходит распоряжение за подписью премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева о создании межведомственной комиссии по разработке Программы внедрения электронной визы. На комиссию, куда вошли также два представителя туристической отрасли, было возложена задача разработать программу внедрения, источники финансирования и в установленном порядке внести необходимые документы в правительство.

Смысл е-визы

Как показывает опыт, для развивающихся стран введение электронной визы является самым оптимальным вариантом, т.к. это решает главный вопрос – оптимально использовать ограниченные ресурсы.

Потенциальный турист, чтобы узнать, требуется ли ему туристическая виза и какова ее цена, обратится в Интернет, как самый быстрый и дешевый способ. Туристу потребуется минимальный срок, чтобы узнать о существовании электронной визы в Кыргызстан. Это будет иметь несколько последствий. Во-первых, возможность легко и быстро получить визу прибавит аргументов посетить Кыргызстан. То есть, на этапе изучения визового режима, потенциальный турист как минимум не откажется от идеи съездить в эту страну. Возможность получения визы онлайн будет говорить о внимании со стороны правительства к туристической отрасли и, в целом, положительно влиять на туристический имидж страны.

Во-вторых, процедура получения электронной визы сделает процесс прозрачным. Это не только упростит процесс для потенциального туриста, но и позволит правительству лучше контролировать доходы от выдачи въездных виз. Сейчас эта процедура вызывает немало критики, и существуют немало примеров, которые заставляют делать вывод о существовании целой теневой системы по зарабатыванию денег нечистоплотными чиновниками. Проще говоря, система выдачи виз сейчас коррумпирована и введение е-визы значительно снизит ее уровень.

В-третьих, электронную визу сможет получить любой гражданин практически каждой страны на земном шаре. Сейчас Кыргызстан имеет небольшое дипломатическое присутствие за рубежом – всего 30 дипломатических миссий. Таким образом, кыргызская виза остается практически недоступной для граждан целых континентов, таких как Южная Америка и Африка.

e-visa-cambodia Очень показательным является опыт Королевства Камбоджа, которое ввело «электронную визу» в 2006 году при помощи международных доноров. Документы можно подать в режиме «он-лайн» на 25 языках мира, которые рассматриваются в едином процессинговом центре, здесь же на сайте можно произвести оплату через кредитную карточку (тарифы для всех одинаковы плюс все деньги за визы поступают на один банковский счет). Через 3 дня твоя электронная виза приходит на электронную почту, распечатку которой ты уже показываешь на любом контрольно-пропускном пункте при въезде в страну. Как сообщает МИД Камбоджи, введение е-визы позволило значительно повысить приток туристов, а также сборы за визу.

Будущее е-визы

Однако попытки введения электронных виз остаются открытыми с 2007 года. Ответы на вопрос, почему откладывается введение е-визы и введут ли ее вообще, нужно искать в природе властных структур – частные интересы превалируют над общественными. Поэтому процесс оформления виз в дипломатических представительствах Кыргызстана превратился в мощную теневую индустрию, в которую вовлечены многие государственные структуры, и ежегодный оборот которой составляет, как минимум, несколько сот тысяч долларов США.

В 2010 году Минэкономрегулирования недвусмысленно сообщало, что официально полученная сумма за оформление виз меньше цифры, подсчитанной по минимальной ставке министерством. «Принимая во внимание то, что в 2009 году количество прибывших туристов из стран дальнего составило 101557 человек, и то, что они получили визовую поддержку (однократную, до 1 мес.), то по предварительным данным сумма полученная от оформления виз — $6,1 млн долларов. По предварительным данным МИД КР, консульские сборы за 2009 год составили: страны дальнего зарубежья – 179,0 млн. сомов ($3,9 млн.)».

После 7 апреля 2010 года для туристической отрасли центральным вопросам стала тема отмены визового режима для граждан тех стран, ВВП которых превышал $7 тыс. на одного человека. Фактически, это стало борьбой неформальных групп интересов, которые пытались сохранить источники неформального дохода с одной стороны (их интересы официально озвучивал МИД) и частного туристического лобби с другой (их интересы в начале озвучивал экс-глава министерства экономики и глава турфирмы Эмиль Уметалиев). После 1,5 года упорной борьбы, визовый режим с 44 развитыми странами был отменен до 31 декабря 2015 года, а глава туристической компании САТ Данияр Казаков занял место директора департамента туризма при министерстве культуры, информационной политики и туризма.

С экономической точки зрения введение системы электронной визы со средним тарифом развивающихся стран могло бы удовлетворить интересы двух противоборствующих сторон - прозрачность системы оформления виз, несомненно, увеличило бы официальные доходы МИДа с одной стороны, а также увеличился бы поток туристов, что благоприятно сказалось бы на туристической индустрии. И главное, от этого выиграли бы простые граждане и государство в целом.

Тем не менее, процесс внедрения проходит с определенными трудностями. Первоочередной причиной является политическая, когда предполагаемая прозрачность денежных потоков при выдаче виз ставит под угрозу существование теневой системы, которая сейчас обогащает нечистоплотных чиновников. Для преодоления этой трудности нужна политическая воля.

Публикация стала возможной благодаря совместному проекту «Кибердемократ», осуществляемому Ассоциацией фулбрайтовцев Кыргызстана и АКИpress с целью продвижения цифровых прав человека в современном информационном обществе.

Читайте также
14.02.2014 Интернет-валюта «Биткоин» может устранить недостатки комбанков - Г.Хилеман
05.02.2014 Внедрение э-правительства в Кыргызстане как механизм борьбы с коррупцией - А.Шаршеева
23.01.2014 Сколько миллиардов сулит госсектору Всеобъемлющий Интернет? - исследование
10.12.2013 Как будет выглядеть госуправление в 2050 году? - Джозеф С. Най
23.09.2013 Почему важны национальные планы развития широкополосной связи - МСЭ
Самые читаемые